Páginas

jueves, 9 de octubre de 2014

BATIDO DE FRESA Y PLÁTANO


Es conveniente lavar las fresas antes de quitarles los tallos para que conserven todo su sabor. Además has de saber que el vinagre ayuda a potenciar su sabor, por lo que siempre que pongas fresas a macerar puedes añadir unas gotitas de cualquier vinagre, pues no se trata de aportar aroma o sabor, sólo de potenciar el propio de las fresas.

Ingredientes: (para 4 raciones)

  • 400 gr. de fresas
  • 2 plátanos
  • 2 yogures
  • 2 cucharadas soperas (rasas) de azúcar 
  • Leche (medio vaso)
  • Unas gotitas de vinagre.

Elaboración:

Lava las fresas, retira los tallos, trocea y ponlas a macerar con el azúcar y las gotas de vinagre. 
Pasada una hora de maceración, pela y trocea los plátanos e incorporalos junto con los yogures y la leche, al recipiente de las fresas. Bate todo bien y distribuye en los recipientes que vayas a utilizar para servir. Deja enfriar en la nevera y sirve bien frío.




Puedes decorar con unos cereales chocolateados bien crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario