Es conveniente lavar las fresas antes de quitarles los tallos para que conserven todo su sabor. Además has de saber que el vinagre ayuda a potenciar su sabor, por lo que siempre que pongas fresas a macerar puedes añadir unas gotitas de cualquier vinagre, pues no se trata de aportar aroma o sabor, sólo de potenciar el propio de las fresas.
Ingredientes: (para 4 raciones)
- 400 gr. de fresas
- 2 plátanos
- 2 yogures
- 2 cucharadas soperas (rasas) de azúcar
- Leche (medio vaso)
- Unas gotitas de vinagre.
Elaboración:
Lava las fresas, retira los tallos, trocea y ponlas a macerar con el azúcar y las gotas de vinagre.
Pasada una hora de maceración, pela y trocea los plátanos e incorporalos junto con los yogures y la leche, al recipiente de las fresas. Bate todo bien y distribuye en los recipientes que vayas a utilizar para servir. Deja enfriar en la nevera y sirve bien frío.
Puedes decorar con unos cereales chocolateados bien crujientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario