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martes, 24 de febrero de 2015

FRESONES FLAMBEADOS CON CHOCOLATE

Desde Navidad tenemos ya en el mercado unos fresones de aspecto estupendo y digo de aspecto porque el sabor, para mi gusto, no es el mejor. Claro que no es el momento óptimo de esta fruta que hasta prácticamente el mes de mayo no se presenta en todo su esplendor. Por otro lado el fresón, visualmente muy apetecible, es mucho menos sabroso que la fresa.
Pero no te preocupes que con esta receta casi no se notará la diferencia. Es muy fácil y el resultado te sorprenderá.
Os dejo el enlace al monográfico de fresas que publiqué  con 3 recetas estupendas, para que vayáis probando y la temporada no os pille desprevenidos ... MONOGRÁFICO FRESAS
Mientras tanto disfruta este postre

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 16 fresones
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Unas gotas de vinagre balsámico
  • Una copita de licor (mejor un poco dulce tipo Licor 43)
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Canela en polvo
  • Chocolate para fundir
  • Unas gotas de leche o agua
  • Cubitos de almendra


Elaboración:
Lava bien los fresones, sécalos, quita la parte verde y corta a la mitad de tal forma que te queden dos mitades iguales.
En una sartén ponemos el aceite a calentar; cuando esté añade los fresones, espolvorea con el azúcar y pon unas gotas del vinagre. Deja que se haga el conjunto 3 o 4 minutos e incorpora el licor. Flambea hasta que la llama se apague y sirve en recipientes individuales. Espolvorea una pizca de canela en cada uno y reserva.
Funde el chocolate con la leche o agua, como prefieras y añade a cada recipiente una cucharada sopera mientras esté caliente.
Decora con los cubitos de almendra y ... disfruta.



Idea 
Puedes cambiar los cubitos de almendra por otro fruto seco troceado o incluso por unos cereales bien crujientes.

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