Como os prometí desde Sevilla, aquí estoy de nuevo, con fuerzas renovadas y 3 estupendas recetas con fresas. Antes de entrar en materia tengo que decir que he disfrutado enormemente conociendo y viviendo "LA FERIA"; sí, con mayúsculas porque me ha parecido grandiosa, espectacular, llena de luz y color, y sobre todo, de alegría. Se nota que todo el mundo se lo pasa genial, y como no? saben bien como hacerlo, a golpe de rebujito, bien empapado en esos platitos de jamón, de lomo, de pescaito frito ..., con buena conversación, cantando y bailando o acompañando con palmas.
-Saca otra jarra niño. Y unas almendritas para acompañar. Ole!.
Lo que más me ha impresionado es la elegancia, tanto de ellos como de ellas. Ellas con sus trajes de flamenca y todos los complementos, ¡con que arte se colocan la flor en el pelo!, el abanico en el escote ..., las jovencísimas amazonas, sobre caballos impresionantes, guapísimas. Y ellos impecables de traje y corbata, todos, mayores, jóvenes o niños. Eso sin mencionar los caballos engalanados, los coches de caballos y los cocheros. Una experiencia que recomiendo a todos los que no la conozcan.
Pero vamos con nuestras fresas que se nos pasa la temporada.
GAZPACHO DE FRESAS
Ingredientes: (para 4 raciones)
Elaboración:
Lavamos bien los tomates y retiramos los pedúnculos. Lavamos también los pimientos, pelamos el pepino y troceamos la miga de pan. La colocamos en un bol y mojamos con agua.

Pasado este tiempo, lava las fresas reservando 3 o 4, retira la parte de arriba e incorpora a la mezcla. Tritura todo bien y prueba por si tienes que rectificar el aliño.
Pasa todo por un colador o un chino para retirar las pieles y pepitas. Si te queda un poco espeso puedes añadir un poco de agua.
Trocea las fresas reservadas en dados pequeñitos. Aliña con sal, unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite. Añade una pizca de pimienta negra molida y reserva.
Sirve el gazpacho bien frío, pon una cucharadita de las fresas troceadas y aliñadas, intensificando así el sabor de la fruta, y decora con una ramita de perejil o una hoja de albahaca.
MILHOJAS DE MOZZARELLA Y FRESAS
Esta es una receta comodín porque nos puede servir tanto de entrante o picoteo como de postre, sobre todo para aquellos a los que el dulce no les va demasiado. Tiene además posibilidad de variantes en el queso o en las hierbas con las que lo aromatices. Así por ejemplo, si lo sirves como postre, quizá prefieras mascarpone, o un queso de untar que suele haber en muchas neveras, un queso fresco light si prefieres hacerlo más saludable ...
En cuanto a las hierbas puedes utilizar las que tengas en ese momento, o las que más te gusten. Yo te doy las pautas, luego puedes variarlas según tus necesidades o preferencias.
Ingredientes:
1 bola de mozzarella fresca de búfala.
4/6 fresas (según tamaño)
Albahaca, tomillo y eneldo
Sal, vinagre balsámico, aceite de oliva virgen y pimienta rosa (o negra).
Crema balsámica para decorar
Elaboración:
Lava bien las fresas, retira el tallo y córtalas a lo largo en lonchas finas. Ponlas sobre un plato y adereza con una pizca de sal, unas gotas de vinagre balsámico, aceite de oliva y otra pizca de pimienta. Reserva.
Corta la mozzarella en lonchas finas; coloca en otro plato y espolvorea con las hierbas picadas finamente.

Monta las milhojas poniendo de base una loncha de mozzarella, fresa sobre ella y repite otras 2 capas más, terminando con fresas.
Decora con unos hilos de crema balsámica y sirve.
BATIDO DE FRESA Y PLÁTANO
Es conveniente lavar las fresas antes de quitarles los tallos para que conserven todo su sabor. Además has de saber que el vinagre ayuda a potenciar su sabor, por lo que siempre que pongas fresas a macerar puedes añadir unas gotitas de cualquier vinagre, pues no se trata de aportar aroma o sabor, sólo de potenciar el propio de las fresas.
Ingredientes: (para 4 raciones)
400 gr. de fresas
2 plátanos
2 yogures
2 cucharadas soperas (rasas) de azúcar
Leche (medio vaso)
Unas gotitas de vinagre.
Elaboración:
Lava las fresas, retira los tallos, trocea y ponlas a macerar con el azúcar y las gotas de vinagre.
Pasada una hora de maceración, pela y trocea los plátanos e incorporalos junto con los yogures y la leche, al recipiente de las fresas. Bate todo bien y distribuye en los recipientes que vayas a utilizar para servir. Deja enfriar en la nevera y sirve bien frío.
Puedes decorar con unos cereales chocolateados bien crujientes.
He preparado tu gazpacho de fresas y es delicioso!!. Yo no soy buena cocinera, pero creo que con tu blog me voy a animar a probar estas recetas tan llamativas y tan fáciles de preparar.
ResponderEliminarGracias por compartir tu habilidad.
Te animo a seguir con tu proyecto.
Muchas gracias guapa. Me alegra mucho que te animes a cocinar. Verás como si le pones ganas, las cosas salen bien.
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