jueves, 19 de junio de 2014

CREMA FRÍA DE CANGREJO


Siguiendo con mi empeño de cocinar cosas apetecibles y sencillas para este verano, quiero presentaros esta receta que me encontré por casualidad y me pareció curiosa. Reconozco que me llamó la atención porque a mi hija la encantan los palitos de cangrejo y como me cuestan un poco que pruebe platos nuevos, siempre suelo andar buscando recetas que puedan gustarle.
Los palitos de cangrejo, también llamado boca de mar o surimi, son en realidad un producto industrial con el sabor característico de los cangrejos. Diremos en su favor que es económico y muy versátil, sobre todo para utilizar en ensaladas.
En favor de la receta podemos decir que es muy sencilla de hacer y el resultado es bastante gratificante. Además de ser ideal para tomar fría, puedes dejarla hecha con bastante anterioridad, lo que convierte este plato en un buen recurso de la cocina de verano.
Te animo por ello a que la pruebes y me cuentes tu experiencia. 


Ingredientes (para 4 raciones):
  • 2 puerros
  • 12 palitos de cangrejo
  • 1 rebanada de pan
  • 1/2 vaso de leche evaporada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.
Elaboración:

Limpiamos bien los puerros y los troceamos. Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos los puerros a fuego lento. Cuando se ablanden y sin que se doren, añadimos la rebanada de pan cortada en dados y dejamos que dore ligeramente. Ponemos un litro (aproximadamente) de agua, pizca de sal y dejamos hervir 15 minutos.
Mientras cortamos los palitos en rodajas. Pasado el tiempo de cocción, los incorporamos a la cazuela reservando algunas rodajas para decorar. Dejamos hervir 5 minutos todo junto.
Probamos de sal, rectificamos si es necesario y molemos sobre la mezcla una pizca de pimienta. Trituramos bien con la batidora e incorporamos la leche evaporada. Batimos bien hasta que quede una crema fina.
Distribuimos en los recipientes en que vamos a servir la crema y dejamos enfriar en la nevera.
Decoramos con las rodajas reservadas y a comer.



Puedes decorar también con unas hojas de perejil bien picado.




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