jueves, 31 de julio de 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA


La cebolla caramelizada es muy fácil de hacer y podrás utilizarla en muchos platos para dar un toque especial: en algunas ensaladas, en decoración de pinchos, acompañando carnes o pescados ... Ya iremos viendo algunas recetas con cebolla caramelizada, mientras vete preparándola. :) 

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Aceite de oliva virgen


Elaboración:


Corta la cebolla en juliana fina.
Pon una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen; incorpora la cebolla y deja que se cocine a fuego lento. Cuando esté transparente y blandita añade el azúcar y baja el fuego un poco más. Deja unos 20 o 25 minutos, removiendo con frecuencia. Pasado este tiempo riega con un chorro de vinagre balsámico y deja otros 5 minutos.
Ya tienes tu cebolla caramelizada lista. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario