La cebolla caramelizada es muy fácil de hacer y podrás utilizarla en muchos platos para dar un toque especial: en algunas ensaladas, en decoración de pinchos, acompañando carnes o pescados ... Ya iremos viendo algunas recetas con cebolla caramelizada, mientras vete preparándola. :)
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Corta la cebolla en juliana fina.
Pon una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen; incorpora la cebolla y deja que se cocine a fuego lento. Cuando esté transparente y blandita añade el azúcar y baja el fuego un poco más. Deja unos 20 o 25 minutos, removiendo con frecuencia. Pasado este tiempo riega con un chorro de vinagre balsámico y deja otros 5 minutos.
Ya tienes tu cebolla caramelizada lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario