Aún recuerdo aquellos domingos, avanzada ya la primavera o comienzos del verano, cuando el calor todavía era soportable y te apetecía pasar el día entero al aire libre. Al levantarnos la casa olía a tortilla de patata, emparedados y lomo de olla. Cuando entrábamos en la cocina mis hermanos y yo, las fiambreras estaban dispuestas sobre la mesa, la nevera en el suelo esperando el hielo, la bebida y la fruta que serían el complemento perfecto para aquellas viandas. Sí, era día de campo. Mmnnn ¡qué rico sabía todo!.
Pero centrémonos en los emparedados, que son los menos comunes en el menú para el picnic. Innumerables ventajas tiene este plato: aprovechamiento del pan que nos queda duro; bocadillo siempre jugoso; cómodo de transportar, sin que su presentación se vea afectada; éxito asegurado en cualquier ocasión ....
Los niños suelen comerlo genial, es ideal para llevarte al trabajo y triunfo asegurado en una reunión de amigos, todo ventajas.
Los más comunes son con embutidos y fiambre, pero puedes dejar volar tu imaginación y probar con otros ingredientes. Yo te dejo la base de la preparación, el relleno puedes variarlo pero no dejes de probarlo ya sea en casa, en el campo o en la playa.
Ingredientes:
(No especifico cantidades porque depende mucho del tamaño de los ingredientes y la cantidad de emparedados que tu quieras hacer. Es mejor que leas atentamente la receta y luego ya prepares y compres los ingredientes ajustándote a tus necesidades).
Elaboración:
Corta el pan en rebanadas (un poco gruesas) del tamaño que quieras los emparedados.
En un plato hondo o fuente vierte un poco de leche y remoja las rebanadas de pan dejando que se empapen bien pero sin que pierdan la consistencia.
Disponlas sobre otro plato; coloca sobre la mitad una loncha de jamón, un trocito de loncha de queso y una rodaja de tomate. Cierra con las otras mitades.
Pon abundante aceite de oliva a calentar en una sartén. Mientras, bate un huevo, reboza cada bocadillo y fríe hasta que queden doraditos.
Prepara la cesta del picnic y ... a disfrutar.
Prueba también a hacerlos de chorizo, fiambre de pavo o jamón york. Hacerlos surtidos funciona muy bien cuando haces para mucha gente.
Ingredientes:
- Pan bregado reposado. http://panisnostrum.blogspot.com.es/2010/05/el-pan-candeal-y-los-panes.html
- Leche.
- Jamón Serrano en lonchas.
- Queso en lonchas.
- Tomate.
- Huevos.
- Aceite de Oliva.
(No especifico cantidades porque depende mucho del tamaño de los ingredientes y la cantidad de emparedados que tu quieras hacer. Es mejor que leas atentamente la receta y luego ya prepares y compres los ingredientes ajustándote a tus necesidades).
Elaboración:
Corta el pan en rebanadas (un poco gruesas) del tamaño que quieras los emparedados.
En un plato hondo o fuente vierte un poco de leche y remoja las rebanadas de pan dejando que se empapen bien pero sin que pierdan la consistencia.
Disponlas sobre otro plato; coloca sobre la mitad una loncha de jamón, un trocito de loncha de queso y una rodaja de tomate. Cierra con las otras mitades.
Pon abundante aceite de oliva a calentar en una sartén. Mientras, bate un huevo, reboza cada bocadillo y fríe hasta que queden doraditos.
Prepara la cesta del picnic y ... a disfrutar.
Prueba también a hacerlos de chorizo, fiambre de pavo o jamón york. Hacerlos surtidos funciona muy bien cuando haces para mucha gente.
Que buena idea para aprovechar el pan del día anterior, y nuevas ideas para llevar al trabajo.....gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!
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